中国创造100佳

中国创造100佳

评选及国际推广活动

自主创新系企业做大、做活、做强的基石,是牵动中国经济发展的重要支点。在中国经济快速发展的关键时刻,中国政府提出了从"经济大国"迈向"经济强国",从"中国制造"走向"中国创造"的国家发展战略。为此,中国政府相继出台了一系列激励企业技术创新的优惠政策。目前,一批中国优秀企业正在国际竞争中脱颖而出,其创造的产品已在国际市场上崭露头角,他们向全世界宣告:中国不但是世界制造业基地,而且还将成为世界创造的重要发源地!

为配合中国政府的战略部署,加冕那些创新成功的企业,同时激励更多的中国企业开展发明创造,推动中国从"世界制造中心"向"世界创造中心"转变,美国国际品牌策略研究中心、美中经济合作组织和美中国际合作交流促进会决定联合举办"中国创造100佳"评选及国际推广活动,在各行各业中评选出100项中国原创的、拥有自主知识产权的、具有国际推广价值的产品,在全球主要国家进行重点推广。

本次活动有关事项如下:

一、参评条件

本次活动只限于中国制造型企业/高科技企业参加。入选产品应具备下列条件:

  1. 系企业原创,拥有自主知识产权;
  2. 在中国同类产品中具有代表性,质量优异;
  3. 具有较强的国际竞争力和市场推广潜力。

二、评选办法

  1. 由中国有关部门推荐一批中国优秀专利产品、国家火炬计划项目产品、国家级重点新产品、中国名牌产品为"中国创造100佳"候选产品;
  2. 专家评审委员会依据评选条件,对候选产品进行严格评审,评选出100项优秀的中国创造产品为"中国创造100佳"。

三、证书颁发

主办机构给入选企业颁发证书,并在2008年12月初举行的"2008中美企业家(纽约)峰会"上隆重发布"中国创造100佳"。

四、推广办法

主办机构采取传媒推广、专刊推广、会刊推广、接洽推广、商会推广、展会推广等行之有效的方法,在全球主要国家对"中国创造100佳"进行重点推广。

传媒推广: 在中美主流媒体予以发布,并在官方网站www.USACHINA.org上开辟《中国创造100佳》栏目,对每个上榜产品进行重点介绍。
专刊推广: 编辑发行《中国创造100佳》专刊。
会刊推广: 连续两年在中美经济合作洽谈会、中欧经济合作洽谈会会刊上刊登《中国创造100佳》上榜产品名单。
接洽推广: 安排上榜企业与对口外商进行零距离对接。
商会推广: 与全球知名商会合作,在主要国家与地区设立推广中心,为上榜产品寻求理想的国际代理商。
展会推广: 派出经验丰富的推广人员参加全球知名展会,通过参展、展会会刊、展会广告对上榜产品进行有效宣传与推荐。

五、申报办法

有意参与此活动的企业,请于2008年10月1日前来电索取《申请表》。

美中国际合作交流促进会驻中国总部
上海市浦东东方路800号宝安大厦1801室  
电  话:021-50815730(总机) 50815732  50815731  
传  真:021-50815733
联系人:苏先生 吴小姐