赴美留学

美中教科文组织和美中国际合作交流促进会联合打造

中国企业家子女赴美留学“绿色通道”

最新推出“语言+本科”美国留学解决方案
专为美中促进会中国合作企业高管子女留学美国量身定制
无语言要求/入学门槛低/保证录取/签证率高

 

从2000年至今,美中国际合作交流促进会(简称美中促进会)已成功组织了2500多位中国企业家赴美进行商务活动,被中美两国政界和企业界公认为中美经济交流最为重要的推动者与组织者。

目前,子女赴美留学已成为越来越多中国企业家最为关心的问题之一。鉴于美中促进会的强大实力和良好信誉,不少企业家迫切希望美中促进会在成功组织中国企业家赴美进行商务活动的同时,尽快推出中国企业家子女赴美留学服务项目。据美中促进会最新调查统计,在4800余家美中促进会中国合作企业中,有超过2/5的企业高管把留学美国作为其子女出国留学的首选。一直以来,中国企业家希望自己的子女到美国留学,但是申请学校举步维艰,留学费用居高不下,赴美签证更是难上加难。绝大部分企业家只得望洋兴叹,转而安排子女到入学门槛较低的国家如英国、加拿大、澳大利亚、新西兰留学。自2007年以来,美国放宽了留学签证门槛,美元对人民币也大幅贬值,中国企业家子女留学美国的最佳时机终于到来了。

2008年,中国学生赴美留学签证成功率平均达到85%,上海领区更是高达90%以上。另据美国教育部门透露,为了与英国、加拿大、澳大利亚等国争抢中国生源,美国高校发放给中国留学生的奖学金将大幅增加,延签工作计划和打工限制也将进一步放宽。美中教科文组织预测:2009年,中国赴美留学的人数将比2008年增长30%以上。可以预见,2009年将成为中国学生留学美国的“黄金年”。

为了满足美中促进会中国合作企业的迫切需求,解除中国企业家对子女高等教育的后顾之忧,美中教科文组织和美中促进会整合美国的庞大教育资源,经过数十名分布在美国各地的教育专家近一年的实地考察和深入的调查研究,精心筛选了近百所美国知名大学,特别推出适合于大多数中国企业家子女的赴美留学 “绿色通道”——美国大学“语言+本科”留学解决方案。

有关事项说明如下:

一、全球首选

与英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等传统留学强国相比,美国留学有以下得天独厚的优势,使留学美国当之无愧地成为中国学生的最佳选择:

  • 世界各国均推崇美式英语,学习美式英语已成为当今世界的潮流。
  • 美国聚集了来自世界各国最多的留学生,可以全方位接触世界多元文化,最大程度地开阔中国留学生的全球视野。
  • 美国汇聚了全世界约85%的一流大学,近四千所高等院校,选择机会最多。
  • 美国各领域的研究课程世界领先,并且学术风气开放、自由,转学容易。
  • 在美留学期间,可以迅速积累自身的人脉关系,为将来在国际金融贸易领域拓展业务奠定非常坚实的基础。
  • 学生毕业后,在中国企业驻美分公司工作2年以上可取得美国绿卡。
  • 与其他国家的毕业生相比,美国高校的毕业生工作机会更多、薪酬更高。

二、八大优势

申请美国大学以往均需提供英语成绩(托福或雅思),通常提前半年到一年递交学校的申请。但是,许多中国高中生临近毕业才有留学的想法,根本没有足够的时间准备出国留学考试,同时也不愿意在国内浪费更多的时间。

而“语言+本科”双录取方式帮助中国学生轻松解决了这一难题,即同时获得两份录取通知书:一份由大学附设的语言中心发出,另一份则由该校的专业部门发出。学生入校后,首先进入语言中心学习语言;语言达标后,就可以直接进入大学本科学习。该留学途径具有下列八大优势:

序号 优势 内容描述
优势一 无语言要求 没有TOEFL/IELTS考试,直接申请语言和专业的学习
优势二 入学门槛低 除语言无要求外,只需高三学历就可申请
优势三 保证录取 所有双录取途径的百所大学均与美中教科文组织保持着密切的合作关系,提前评估,确保录取
优势四 录取时间快 学校审核周期最短3天,最长一个月左右
优势五 签证率高 双录取的通知书大大提高了签证成功率(仅有语言的通知书是很难通过美国签证的)
优势六 奖学金高 最高金额可达2万美元
优势七 可选学校多 合作院校遍布全美,学生可以根据自己志愿及其他实际需要,选择最适合的大学
优势八 转校方便 学生可以中途转校,学分可累计(开始时,学生可以进入门槛稍低的学校;待语言达到相关要求后,转入档次更高的学校)

三、所需费用

  • 学 费:根据学校和专业不同,每年1-3万美元
  • 生活费:每年1-2万美元
一般每年共需2-4万美元(折合人民币14万元-28万元)
同时,申请时需提供人民币60万元以上的资金证明(无需冻结资金)。
此外,还需支付一定数额的留学综合服务费。

四、申请流程

第一步:填写《中国企业家子女赴美留学意向登记表》
第二步:专家评估
第三步:签约付费
第四步:学校申请
第五步:签证付费
第六步:飞赴美国/注册报到

五、全套服务

美中教科文组织和美中促进会将为赴美留学的中国企业家子女提供在美接机、报到注册、租房、银行开户、驾照考试、监护等出国留学一条龙服务,真正为中国企业家解除后顾之忧。

六、其他事项

欲了解赴美留学更多的内容,请浏览本栏目相关文章。

有意让子女赴美留学的中国企业家,请来电或来人索取《中国企业家子女赴美留学意向登记表》。

美中教科文组织中国秘书处
美中国际合作交流促进会驻中国总部

上海市浦东东方路800号宝安大厦1801室 邮 编:200122
电 话:021-50815731 50815732
传 真:021-50815733
联系人:石先生   吴小姐