2014年度工作计划
项目分类 活动名称 时间地点
企业对接 2014中美中小企业合作周
由全球中小企业联盟、弗吉尼亚州政府和中美总商会等机构联合举办,10余家中美地方商会协办。将在弗吉尼亚、芝加哥和纽约举办三场中美企业对接活动。计划组织100余家中国骨干中小企业参加。
2014年5月
美国弗吉尼亚/芝加哥/纽约
高端出访 拉美总统之约
组织15家具有投资意愿的中国知名企业的领导人参加。将安排墨西哥、秘鲁、阿根廷三国总统会见中国企业家,并安排三国的工业部长、商务部长与中国企业家进行投资事务对接。
2014年5-6月
墨西哥/秘鲁/阿根廷
领袖演讲 世界领袖演讲会
由全球中小企业联盟和有关培训机构联合举办。邀请德国前总统科勒、韩国前总统李明博、英国前首相布朗等世界领袖来华演讲。通过举办具有震撼力、影响力和传播力的世界领袖演讲活动,让中小企业分享世界领袖的智慧,拓展企业家的国际视野。
2014年7月
中国杭州
高端论坛 上海财富论坛
由全球中小企业联盟、上海新沪商联合会、第一财经等机构联合举办。将邀请“股神”巴菲特、索罗斯基金管理公司主席索罗斯、美国前财长保尔森以及800余位中国金融机构高管、企业家出席。三位金融大鳄将发表专题演讲,并与中国企业家对话。此外,还将举办一场企业家慈善晚宴。
2014年8月
中国上海
高端峰会 全球中小企业领袖峰会
由全球中小企业联盟、经济合作与发展组织、联合国工业发展组织、联合国贸易和发展会议和中国政府有关机构联合举办。届时,800余位各国政府领导人、国际组织高级官员、中小企业领袖及有关专家学者将出席本次会议。峰会主题:创新——推动世界进步的巨大动力。
2014年10月
中国杭州
全球招商 世界包装中心全球招商
杭州世界包装产业中心为全球中小企业联盟指定的包装产业基地。全球中小企业联盟将在G20国家组织50余家知名的国际组织、金融机构、500强企业、外国政府机构和外国商会入驻世包中心,倾力打造全球包装产业的总部基地。
2014年2月-12月
G20国家
中心设立 全球中小企业发展中心
与经济合作与发展组织、联合国工业发展组织、联合国贸易和发展会议等机构合作,在上海设立“全球中小企业发展中心”,旨在整合中小企业服务领域的全球优势资源,打造中小企业全球交流平台,推动第三次绿色工业革命。
2014年10月
中国上海
报告发布 《2014全球中小企业白皮书》撰写
全球中小企业联盟将与有关研究机构合作,撰写《2014全球中小企业白皮书》。白皮书将全面描述当今世界各国中小企业的生存现状、业务诉求和发展瓶颈,并提出战略性的解决办法。
2014年11月
美国纽约

☆ 上述工作计划可能会因情况变化而进行调整,每项活动以具体通知为准。