中美交流滚动新闻

美中促进会与广电商结成全球战略联盟

2013年4月17日上午,“广电商全球贸易战略联盟伙伴签约活动暨合作启动仪式”在广交会展馆中央平台隆重举行。美中国际合作交流促进会中国首席代表曹方、全球中小企业联盟中国秘书长与中国商务部中国对外贸易中心副主任、广交会电子商务有限公司董事长刘建军签订了战略合作协议。


美中国际合作交流促进会(简称美中促进会)系参加本次签约的全球六大商会之一。

广交会副主任兼秘书长王志平、商务部电子商务和信息化司副司长张佩东、广州市政府副秘书长刁爱林、广交会电子商务有限公司董事长刘建军、中国对外贸易中心(集团)副总裁王彦华,以及俄罗斯中国总商会会长蔡桂茹、欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中、中国(巴西)投资开发贸易中心总经理张珂、土耳其中国工商业协会钟朴、秘中商会总经理何莲香出席了签约启动仪式。

王志平副主任在致辞中表示,广电商全球贸易战略联盟伙伴签约活动对提升中国制造有重要意义。经济全球化带来了国际分工的大发展,资本、技术等生产要素的大流动,各国的生产、销售和产品开发活动越来越紧密地联系在一起。越来越多的出口企业选择使用无国界、无地域性的电子商务进行贸易往来。


曹方秘书长在致辞中指出:广交会电子商务平台与广交会实体展会是“虚与实”的有机结合,其独特优势是其他任何电子商务平台无法企及的。美中促进会将美国优势资源,协助广电商打造高可信的国际贸易电子商务平台。曹秘书长透露,美中促进会近期将实施中美企业合作行动和中国品牌全球拓展行动,重点帮助中国企业引进海外先进适用技术,扩大中国品牌的全球市场份额,推动中国企业在海外投资。美中促进会和广电商的强强联合,将为中国中小企业提供更为高端、更为务实、更为高效的国际化服务。

签约仪式结束后,与会嘉宾接受了媒体记者的联合采访。