中美经济合作洽谈会回顾

2004中美经济合作 (波士顿) 洽谈会

美中国际合作交流促进会、美国新英格兰国际企业家联盟、美国联邦商务部和美国联邦中小企业管理局等单位联合主办的"2004中美经济合作(波士顿)洽谈会"于2004年11月10日在波士顿举行。


美国新英格兰国际企业家联盟主席Shawn He代表主办单位致欢迎词。美国麻省国际贸易厅厅长Robert Ward、美国麻省工商联盟执行主席Linda Noonan、中国唐山市秘书长许德茂等中美政府官员出席了开幕式。

来自中国上海、河北、浙江、江苏、湖南、广东、辽宁、台湾和香港的中国政府官员及企业主管共80多人,与100多名来自美国新英格兰地区的美国企业代表参加了这次洽谈会。参会的中国企业涉及房地产、化工、机械、轻工、纺织、电子、制药、建材、农副产品加工等多个行业。中美企业双方举行了配对经贸洽谈,双方共签订合作项目40多项。


洽谈会后,中国参会代表团前往纽约、华盛顿、洛杉矶等地进行商务考察。商务考察期间,中国参会代表团与美国马里兰州国际贸易厅组织的当地企业家进行了合作项目洽谈,并与洛杉矶五市经贸联盟委员会进行了商务交流。