中美经济合作洽谈会回顾

2003中美经济合作(美国)洽谈会

2003年11月18日,本会和新州纽瓦克市政府、美国联邦商务部等单位在纽瓦克市举行了"2003中美经济合作(美国)洽谈会"。美国联邦中小企业管理局美东总局局长、前美国国会议员Mr. Michael Pappas,美国联邦商务部纽约中心主任Mr. William Spitler,纽瓦克市副市长Mr. R Rice,美国新泽西州商业经济发展委员会副主任Ms. Fleeta Barnes等美国政府官员出席了本次洽谈会。

60多位来自各化工、制药、电子、家用电器、纺织服装、仪器仪表、建筑材料、日常用品等20余个行业的中国企业家与政府官员,在山东省省长助理孙光远的率领下,与前来参会的200多名美商进行了配对洽谈。洽谈会上,双方共签订意向合作项目30多个,并举行了隆重的签约仪式,大会取得了圆满成功。

在洽谈会举办前,本会还在纽约市立大学举办了"中美投资环境推介会",山东省经贸委、纽约市经济发展部领导分别介绍了山东省和纽约市的投资环境和招商项目。