中美经济合作洽谈会回顾

WTO与中美经济合作(湖南)论坛


 2002年4月26日,由美中国际合作交流促进会和中国湖南省人民政府新闻办公室联合举办的“WTO与中美经济合作(湖南)论坛”在湖南国际影视会展中心(Hunan International Convention Center)隆重举行。

湖南省人民政府副省长贺同新在论坛开幕式上致辞,他代表湖南省人民政府和张云川省长,对来自美国的演讲嘉宾表示热烈的欢迎。

在论坛上,美国联邦政府“全国经济同盟会”会长、前美国零售业协会副会长Frank B.Halpin作了《中美经济合作的前景与展望》的主题演讲;著名亚洲商业法律专家、英国剑桥大学访问院士及“美国国家人文基金会”评审团顾问Fletcher Orlan Lee作了《WTO与中国跨国金融交易》的主题演讲;美国著名经济和管理学家、美国国会政策咨询委员会委员Thomas J.Rossi作了《中国企业如何与美商做生意》的主题演讲;美国华尔街著名国际金融专家Peter J.Jegou作了《中国企业如何在美融资》的主题演讲;美国知名律师、美中国际合作交流促进会副会长Jina Xu. Esq博士作了《中国企业如何开拓美国市场》的主题演讲。主讲专家们的精辟论述引起听众的共鸣,现场提问非常踊跃,许多中国企业家和政府官员用英语直接与主讲专家对话,现场气氛十分热烈。

  本次论坛约有500名来自湖南、广西、广东、湖北等省的政府经济职能部门负责人和企业家参会。此次论坛被当地媒体誉为湖南省历史上规格最高的一次大型国际论坛和最为成功的一次有关WTO主题的论坛。