中美经济合作洽谈会回顾

2002中美经济合作(纽约)论坛


2002年5月29日,本会和美国联邦商务部、美国联邦中小管理局、哥伦比亚大学等单位在纽约哥伦比亚大学隆重举行了“2002中美经济合作论坛”。美国前国会议员、美国联邦中小企业管理局美东局局长Michael Pappas,美国联邦商务部中国贸易办公室主任Cheryl McQueen,中国黑龙江省副省长王利民,纽约市长办公室国际贸易部部长Milica Boskovic,纽约州经济贸易发展部外贸局局长Jerry Shaye、中国驻纽约总领馆商务参赞何伟文,美国宾夕法尼亚州中国商务中心主任David Shih,中国海尔集团美国分公司总裁Michael Jemal和美中国际合作交流促进会副会长Jina Xu. Esq等中美政府官员和企业家在论坛上作了精彩的演讲。

哥伦比亚大学中国国际项目主任王念祖教授和美中国际合作交流促进会会长George Wang博士共同主持了本次论坛。







论坛会场1


论坛会场2



中国黑龙江省副省长王利民(主席台右四)在论坛上发表讲话。他说,美国是黑龙江省招商引资的最主要国家之一,黑龙江省政府非常重视与美国开展经济技术合作。黑龙江省希望在石油、小麦、木材和煤炭等领域与美国开展进一步的合作,共同拓展发展空间