美中经济合作组织中国首席企业家

中美两国是世界经济的两大"火车头",两国双赢互惠对双方乃至整个世界都具有重大意义。作为全球经济一体化进程中不可分割的利益攸关者,中美两国政府对全面推进和深化中美企业合作均予以高度重视。

中国近30年的改革开放,孕育了一批具有创造性、前瞻性及国际性的商界领袖。他们与时俱进、开拓创新,以超越常规的胆识始终走在快速变化而又竞争激烈的商界前列,在国内乃至国际都产生了重要影响。两国高层一致认为,商界领袖对推动中美企业合作起着至关重要的作用。为此,美中经济合作组织中美企业家联合委员会于2003年开始在中国商界领袖中推选"美中经济合作组织中国首席企业家"。

"美中经济合作组织中国首席企业家"是一项由美中经济合作组织颁发给中国企业家的最高荣誉。推选"美中经济合作组织中国首席企业家"是美中经济合作组织着力培育中美企业合作领军人物、打造中美合作最佳标杆企业的一项重大举措,对推动布什总统和胡锦涛主席关于中美两国互利、发展、双赢目标的实现具有深远的战略意义。

美中经济合作组织经美国政府批准设立,简称美中经合组织,英文缩写UCECO,旨在促进中美两国经济"互利双赢,共同发展"。目前,美中经济合作组织共拥有由中美地方政府、商协会、高等院校及研究机构等组成的合作成员200余个,已成为当今中美经济合作的重要推动者与组织者。

经美中国际合作交流促进会(美中经济合作组织核心成员)及中国有关部门的联合推荐,美中经济合作组织中美企业家联委会迄今已成功推选了近百位中国知名企业家为"美中经济合作组织中国首席企业家"。

美中经济合作组织与"中国首席企业家"开展了卓有成效的合作,一个又一个中美经济交流领军人物及中美合作最佳标杆企业脱颖而出。

美中经济合作组织中国首席企业家介绍

请点击进入